• 85 gr di burro
  • 175 gr di nutella (circa 3 cucchiai)
  • 175 di fiocchi d’avena
  • 70 gr di granella di nocciole

Pensavate che la fase biscottosa fosse finita?? No no no, una pioggia di golosi biscottini sta per arrivare sui vostri schermi.. Croccanti e golosi e velocissimissimi da preparare! L’altra settimana insieme ai cookies alle noci di macadamia ho preparato anche questi croccanti biscottini all’avena e nutella, seguendo una ricetta della mia app preferita (costa 4 euro ma li vale tutti). Queen of chocolate mi dice che c’è anche il libro di the photo cookbook, ma dato il mio spirito 2.0 vince l’app sul libro! Io ho accompagnato i miei biscottini a uno smoothie di fragole freschissime, perfette per combattere la temperatura di questi giorni…

Mettete la nutella e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a fiamma molto bassa finchè non sono ben sciolti e amalgamati. Aggiungete i fiocchi d’avena e le nocciole al tutto e mescolate bene fino a quando tutti i fiocchi sono ricoperti di nutella. Aiutandovi con le mani fate delle piccole palline e ponetele su una teglia ricoperta di carta da forno schiacciando leggermente.
Infornate in forno caldo a 200° C per 10-12 minuti. Quando sono pronti toglieteli dal forno e fateli raffreddare su una griglia per dolci (saranno molto fragili quindi attenzione).
Conservandoli in una scatola di latta possono andare avanti fino a due settimane, ma ho i miei dubbi che abbiano una vita così lunga… :)
Dato che questi biscottini sono come dei grancereale fatti in casa, sicuramente più sani e genuini, mi sembravano perfetti per Homemade is better. Con questi biscotti partecipo al contest della Gaietta, Mezzaluna e Unazebrapois insieme alla Kitzen e alla raccolta Cookies&Cookies.