• 125 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di latte
  • 125 gr di Nutella + 6 cucchiaini
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 25 gr di nocciole tritate

Non potevo esimermi neanche quest’anno dalla partecipazione al World Nutella Day.. Anche perché è domenica e quindi  un giorno perfetto per rilassarsi cucinando e dispensando dolcetti ai familiari dopo il pranzo a casa, all’amica che torna a casa dopo tanto tempo e a chi vuole fare da assaggiatore per il blog… Dato che Nutella fa rima con cannella ho deciso di preparare dei muffins con nutella e cannella, spolverati da croccanti nocciole e con un cuore morbido sempre alla Nutella.

Preparazione:

In una ciotola capiente unite gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e cannella.

A parte sbattete con una frusta il burro ammorbidito insieme all’uovo e poi unite il latte e la nutella. Sbattete bene finchè il composto non diventa liscio. A questo punto unite questo composto agli ingredienti secchi, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.

Distribuite il composto nei pirottini per muffins riempiendoli prima per un terzo, poi mettete un cucchiaio di nutella e coprite con altro composto. Il pirottino deve essere pieno per due terzi. Tritate le nocciole pelate in un mixer e usate la granella per spolverate la superficie dei muffins insieme a un pizzico di cannella.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e dategli un morso.. Buon World Nutella Day!!