- 2 bicchieri di cous cous precotto
- 5 bicchieri di brodo vegetale
- cipolla
- 2 patate medie
- 2 zucchine medie
- 1 melanzana piccola
- 250 gr di agnello (io bistecche)
- cumino
- coriandolo
- paprika
- salsa harissa
Vi prendono mai quelle voglie improvvise di un piatto particolare a cui pensate tutto il giorno e la sera dovete per forza mangiarlo?? A me spesso e di voglie strane ne sanno qualcosa Juls e Aliciotta, vero? Le mie voglie di solito si dirigono principalmente verso sushi, pizza e cibo cinese o indiano. Ieri invece avevo una gran voglia di cous cous e per fortuna avevo in casa il necessario per prepararmene uno iper veloce! Usando il cous cous a metà cottura si dimezzano i tempi. Tempo di far bollire il brodo con le verdure e cuocere l’agnello e in 20 minuti avrete il vostro cous cous fumante!
Preparazione:
Sul fondo di una pentola fate imbiondire la cipolla tritata, poi aggiungete le patate precedentemente sbucciate e fatte a pezzi. Fate saltare per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano e unite anche le zucchine a pezzettoni. Salate e pepate e coprite il tutto con 3 bicchieri di brodo bollente. Coprite e lasciate sobbollire.
Nel frattempo preparate l’agnello disossandolo e tagliandolo a pezzi. Fatelo saltare a fuoco medio in una padella con dell’olio caldo. Quando inizia a colorarsi unite le spezie (cumino, coriandolo e paprika) e fatelo ammorbidire per circa 10 minuti. L’acqua che perde l’agnello formerà un denso sughino insieme alle spezie. Unite le melanzane a pezzetti al brodo di verdure.
Mettete il cous cous in un piatto ampio e aggiungeteci due cucchiai di olio e mescolate bene. Versateci sopra 2 bicchieri di brodo bollente e lasciate coperto per 5 minuti.
Passati 5 minuti sgranate il cous cous e servitelo caldo, con a parte la carne e il brodo di verdure. Ognuno potrà comporsi il suo cous cous con un po di verdure e brodo, carne e condendo con harissa o peperoncino a piacere.