Tagliolini alla Giulietta
Tempo fa vi avevo parlato di libri e di cucina e di un libro in particolare: Vita di Giulietta, una passeggiata per le strade e le strutture di Verona in… Read More »
Fettucce al calamaro ubriaco
O se volete possiamo rinominarla la “pasta del blackout”! Ebbene sì, stamattina mi sono svegliata nella mia casina nella campagna senese ricoperta da almeno 30 cm di neve… Read More »
La pasta degli studenti? Per me è pasta e ceci!
Nonostante lavoratrice, sempre studentessa sono.. e mille volte torno a casa e sono talmente stanca che proprio non ho voglia di mettermi a spignattare in cucina per un’ora!… Read More »
Sformato natalizio con cappone, castagne e funghi
Ebbene sì, manca ancora un mese a Natale..ma io non mi faccio mancare niente e inizio già a sperimentare qualche ricetta da riproporre sulle vostre tavole in occasione… Read More »
Dalla Sicilia con furore..pasta alla Norma!
Forse non tutti sanno, che oltre a essere una girovaga, ho anche delle origini abbastanza sparse per l’Italia.. tra la mie radici ce n’è una che proviene dalla… Read More »
Penne broccoli e zafferano
Come forse già saprete, la settimana scorsa Voiello ci ha invitato a un evento a Firenze in onore dell’olio insieme a molti altri blogger. Qui potete vedere qualche… Read More »
Fusilli rustici con prosciutto toscano, funghi e scamorza
Prima di spiegarvi come realizzare questa ricettina voglio raccontarvi un divertente preludio che spiega da dove viene l’ispirazione di questo piatto. Da sempre io adoro la scamorza affumicata… Read More »
Pasta nella zucca
Dato l’avvicinarsi di Halloween, le vostre cioccolatine hanno deciso di proporvi una ricetta in tema con l’atmosfera che si respira.. Anche se in Italia questa festa non è… Read More »
Bami goreng all’indonesiana
Salamt Pagi! Ovvero buongiorno in Indonesiano.. Ritorna l’appuntamento fisso con la cucina etnica. Questa volta però andiamo in Indonesia, con un piatto davvero interessante che si chiama Bami… Read More »