- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- sale
- 50 gr di acqua fredda
- 1/2 cipolla
- 250 gr di champignons
- 150 gr di formaggio di capra
- 3 uova
- 300 ml di panna fresca
- vino bianco
Buongiorno a tutti da Marzia! Come avrete capito ultimamente mi è presa la fissa per le quiches!! Dopo la classica quiche lorraine ho deciso di adoperarmi per creare una quiche molto più particolare e saporita, che certo può non piacere a tutti, ma le persone a cui piace il formaggio di capra impazziranno!! L’abbinamento che vi propongo è champignons e formaggio di capra, diffusissimo in Francia e un pochino meno usuale qui in Italia.
Preparazione:
Per prima cosa occorre realizzare la pasta brisé da usare per la base della quiche. Lavorate la farina con un pizzico di sale insieme al burro a pezzetti e poi aggiungete l’acqua fredda a filo, fino a ottenere una pasta legata e fatela riposare per 20 minuti in frigo. Stendete la pasta e riponetele in una teglia rotonda, bucherellandola con la punta di una forchetta e poi fate la cottura in bianco.
Passiamo il ripieno pulendo bene i funghi e tagliandoli a fettine sottili. Dopo aver fatto imbiondire la cipolla tritata in un goccio d’olio, aggiungiamo gli champignons in padella, salando e pepando e sfumando con un goccio di vino bianco. Fate cuocere a fuoco lento coperto per circa 10 minuti o finchè tutto il liquido non si è assorbito. Potete aggiungere anche del prezzemolo tritato se volete (io no perchè non lo sopporto).
Disponete ora i funghi sulla base croccante di pasta brisè in modo che ne coprano tutta la superficie e sopra disponete le fette intere di formaggio di capra.
Cucinato da: Marzia