• 5 patate di medie dimensioni
  • mezza cipolla rossa
  • sale

Di ritorno dalle vacanze di Pasqua, si torna alla routine quotidiana.. Queste feste per me non sono state solo pranzi in famiglia e grigliate, ma ho avuto anche il tempo di organizzare un fantastico brunch tra amiche. Sarà una delle tante mode americane che ha preso piede anche in Italia, ma io ho sempre adorato il brunch. Fin da piccola, quando mi svegliavo tardi la domenica, la mamma mi preparava uova strapazzate e pancakes..

Una delle classiche preparazioni americane che ha destato molta curiosità delle mie foto instagram sono gli hash browns, simil frittelle fatte di patate e cipolla, fritte in padelle. Io ho deciso di farli a forma di cuore e accompagnarli a uova strapazzate, bacon e pane tostato.

Preparazione:

Sciacquate bene le patate, mettete in una pentola con acqua fredda con tutta la buccia e fatele bollire fino a quando sono morbide. A seconda della grandezza delle patate ci vorranno 20/30 min. da quando l’acqua bolle. Mentre si raffreddano tagliate la cipolla. Sbucciate le patate, fatele a cubetti e schiacciatele grossolanamente usando una forchetta e salatele a piacere.

Usando una padella o un cuociuovo (io Tescoma) a forma di cuore, fate dorare la cipolla in un filo d’olio e poi aggiungete circa 3 cucchiai di patate schiacciate per ogni porzione. Usando una paletta di plastica o legno premete bene la superficie degli hash browns per compattarli e fateli cuocere a fuoco medio circa 5 minuti finchè non sono ben dorati. Girateli con delicatezza e fateli dorare anche dall’altro lato. Con 5 patate io ho fatto 8 hash browns.

Potete servirli a un brunch o anche come contorno a un buon piatto di carne.  Sbizzarritevi con le forme!