- 1 kg di peperoni (di un solo colore)
- 400 gr di zucchero semolato
- 200 ml di aceto di vino (di buona qualità)
- un pochino di peperoncino
Rieccomi qua! La vostra Marzia è tornata in terra senese e rientrata presto dal lavoro si è trovata davanti a un orto con tanti peperoni che la guardavano… Ho pensato che non piacciono i peperoni, non mi piace il sapore, sono pesanti e non li digerisco. Però ho pensato che sarebbe un peccato lasciare gli ultimi peperoni della stagione andare a male.. Cosa farci?? Ma perché non una bella confettura da gustare insieme a formaggi freschi e stagionati? BELLA IDEA! Ok, non ho mai fatto una marmellata e spero di avere in casa il necessario. Per fortuna sfogliando un libro di cucina mi rendo conto che serve solo zucchero e aceto di vino! Perfetto, quelli ce li ho… Decido di fare due tipi di confettura, una di peperoni verdi e una di peperoni gialli..
Preparazione:
A questo punto la confettura ha raggiunto la consistenza che speravo (quella gialla soprattutto, la verde ‘nzomma :/ ) e ancora bollente l’ho trasferita nei barattoli sterilizzati in acqua bollente e tappata.
Cucinato da: Marzia